Reisbällchen Rezept
3 verfasser
Seite 1 von 1
Reisbällchen Rezept
Ich hab hier ein nettes Rezept für Reisbällchen, welches ich euch nicht vorbehalten will.
Ungekochten Reis (ohne Salz oder Öl) in eine Schüssel geben (Glasschüsseln sind Aufgrund ihrer Durchsichtigkeit am besten) und Wasser hinzugeben.
Ist das Wasser irgendwie trüb (auch im geringsten Mass) das Wasser auskippen und neues einfüllen.
Das solange wiederholen bis das Wasser relativ klar ist.
Koche den Reis (ohne Gewürze) nach Packungsvorschrift dann.
Ist er fertig dann Wasser wegkippen und mit einem Handtuch abgedeckt abkühlen lassen.
Dann kommt der schwere Teil:
Hände nassmachen ´ne Hand voll Reis nehmen, ein Löffel Marmelade oder eine kleine Frucht (etwa die Größe einer Pflaume) darauftun und mit dem Reis umwickeln (aufpassen bei der Marmelade kann das rausquillen). Ist das geschaft mit einem Blatt Seetang oder einem Streifen Papier eine Greiffläche bilden.
Achtung immer die Hände nassmachen sonst kanns schiefgehen.
fertig!
PS:
Egal ob ihr Marmelade oder Konfitüre benutzen wollt, sie sollte fest sein (nicht beim drauftun schon verlaufen)
Frohes Gelingen ^^
Ungekochten Reis (ohne Salz oder Öl) in eine Schüssel geben (Glasschüsseln sind Aufgrund ihrer Durchsichtigkeit am besten) und Wasser hinzugeben.
Ist das Wasser irgendwie trüb (auch im geringsten Mass) das Wasser auskippen und neues einfüllen.
Das solange wiederholen bis das Wasser relativ klar ist.
Koche den Reis (ohne Gewürze) nach Packungsvorschrift dann.
Ist er fertig dann Wasser wegkippen und mit einem Handtuch abgedeckt abkühlen lassen.
Dann kommt der schwere Teil:
Hände nassmachen ´ne Hand voll Reis nehmen, ein Löffel Marmelade oder eine kleine Frucht (etwa die Größe einer Pflaume) darauftun und mit dem Reis umwickeln (aufpassen bei der Marmelade kann das rausquillen). Ist das geschaft mit einem Blatt Seetang oder einem Streifen Papier eine Greiffläche bilden.
Achtung immer die Hände nassmachen sonst kanns schiefgehen.
fertig!
PS:
Egal ob ihr Marmelade oder Konfitüre benutzen wollt, sie sollte fest sein (nicht beim drauftun schon verlaufen)
Frohes Gelingen ^^
Zuletzt von Narutofreak1412 am Di Feb 24, 2009 3:43 am bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet
Re: Reisbällchen Rezept
Mal echt probieren hatte nie sowas
tomy20- Admin
- Anzahl der Beiträge : 65
Anmeldedatum : 27.01.09
Re: Reisbällchen Rezept
OMG die sehen bei mir aus ey oO das sind keien bällchen sondern Würste ... xD
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|